咨询简要: 建设竣工图
咨询人: 陈锦荣
咨询部门: 业务指导处
咨询内容: 竣工图需要原建筑设计单位盖章吗?以前不需要设计单位盖章,或者施工单位在设计单位出具的正式蓝图上标注修改及盖章。为避免混乱,设计单位一般只出一套正式的图纸。谢谢,希回复为盼!
回复内容:
《国家重大建设项目文件归档要求与档案整理规范》(DA/T 28 -2002)6.1.2 竣工文件由施工单位负责编制,监理单位负责审核。主要内容有:施工综合管理文件、测量文件、原始记录及质量评定文件、材料(构、配件)质量保证书及复试文件、测试 (调试)及随工检查记录、建筑及安装工程总量表、工程说明,竣工图、重要工程质量事故报告等。
6.2.1:各项新建、扩建、改建、技术改造、技术引进项目,在项目竣工时要编制竣工图。项目竣工图应由施工单位负责编制。如行业主管部门规定设计单位编制或施工单位委托设计单位编制竣工图的,应明确规定施工单位和监理单位的审核和签字认可责任。
回答者:系统管理员        时间:2016-12-27