您当前的位置: 首页>>信息动态>>他山之石

云南 部署明年国家重点档案保护与开发工作

发布时间: 2017-09-28    来源: 浙江档案网   

  为进一步做好云南省国家重点档案保护与开发项目申报工作,提高民国档案目录制作质量和达标率,确保专项资金规范使用,近日,云南省档案局在昆明召开全省国家重点档案保护与开发项目培训暨工作部署会。全省各州(市)、县(市、区)档案部门业务、财务人员160余人参加了培训。

  会上,省档案局相关处室负责人分别就《国家重点档案保护与开发项目管理细则(试行)》《国家重点档案专项资金管理办法》及2018年国家重点档案保护与开发项目申报要求等进行了解读,对民国档案阅读与文件级目录制作方法、国家重点档案目录初验要求等进行了讲授,并对全省2018年国家重点档案保护与开发工作进行了安排部署。

  会议要求,要进一步提高对国家重点档案保护与开发重要性的认识,解放思想,抢抓机遇,积极申报;注重项目质量,准确把握有关文件精神,根据国家档案局确定的选题方向,结合馆藏国家重点档案资源情况,科学选题,合理安排开发计划,规范申报程序,争取申报成功既有全国性又有云南特色的项目,为云南经济社会发展提供服务;以准、高、严、实为原则实施好项目任务,上报数据要准确真实、项目申报质量要优质过硬、专项资金使用要规范严格、项目绩效评价要真实可靠;要稳定工作人员,保证项目实施的平稳性,积极做好项目的申报和储备工作。

隐私声明|网站地图|网站管理

金华市档案局主办   金华市档案局信息科技处承办

地址:金华市李渔东路1746号   邮编:321015   咨询电话:0579-82192255

网站维护电话:0579-82192239   电子邮件jhdaj@126.com   浙公网安备 33070302100015号