您当前的位置: 首页>>信息动态>>他山之石

辽宁 全省联动纪念《档案法》颁布三十周年

发布时间: 2017-09-28    来源: 浙江档案网   

  今年是《档案法》颁布30周年,为深入学习、宣传、贯彻档案法律法规,宣传档案和档案工作,进一步扩大档案的社会影响力,让《档案法》真正深入人心,近一段时间以来,辽宁省档案局馆及各市档案局馆积极部署,精心组织,开展了全方位、多渠道、立体式的全媒体档案法律法规宣传活动。

  省档案局馆长许桂清撰写署名文章《继往开来 加强依法行政力度 努力开创辽宁档案事业发展新局面》在报纸、杂志、网站和微信公众号上刊发,引领全省档案部门明确前进方向、增强发展信心。同时,省档案局馆组织全省各地近4万人积极踊跃参加“宝葫芦”杯档案法律法规知识有奖答题竞赛活动,既普及了档案法律法规知识,又提高了档案法治意识;组织全省档案工作者积极参与纪念《档案法》颁布30周年征文活动,共征集到各地档案工作者的文章399篇,并评选出一、二、三等奖。

  全省各地档案局馆的纪念活动异彩纷呈:沈阳市档案局馆发放了《领导干部和涉密人员保密行为手册》《警惕身边的泄密隐患》挂图等,积极开展档案保密教育宣传活动;大连广播电视台新闻广播频道连线大连市档案局馆相关人员,用30分钟时间在线解答老百姓关心的档案方面的热点问题;鞍山电视台新闻频道制作了3期“纪念《档案法》颁布30周年”系列专题节目,宣传和展示鞍山档案事业30年来取得的辉煌业绩;锦州市档案局馆启动了 “档案馆开放日”活动,组织社会各界人士走进档案馆;葫芦岛市档案局馆负责人做客葫芦岛政府网“政务访谈”,围绕工作职能、馆藏情况、档案查阅等接受记者采访;铁岭市档案局馆召开了纪念《档案法》颁布30周年座谈会,来自市委、市人大、市政府、市政协有关部门的领导干部以及社会各界代表参加了座谈。丹东、营口、阜新、辽阳、朝阳、盘锦等市档案局馆也开展了形式多样的档案宣传活动,广泛利用多种媒体开展《档案法》宣传。

隐私声明|网站地图|网站管理

金华市档案局主办   金华市档案局信息科技处承办

地址:金华市李渔东路1746号   邮编:321015   咨询电话:0579-82192266

网站维护电话:0579-82192239   电子邮件jhdaj@126.com   浙公网安备 33070302100015号