副市长张伟亚来市档案局调研

收藏】 【关闭

5月17日副市长张伟亚专程来到市档案局调研。在市档案局局长陈艳艳及局班子成员的陪同下,张伟亚参观了查档大厅、八婺精品展厅、馆藏珍品展厅、档案库房等地,实地了解有关情况。座谈会上,市档案局局长陈艳艳汇报了近年来工作情况和下步工作打算。

张伟亚指出,市档案局主动围绕中心、服务大局,加强对重点工作、重点项目档案事物的指导和服务,应该给予充分肯定。在档案的收集整理、保管利用、公共服务、法治建设等方面,市档案局也推陈出新,亮点突出,成绩有目共睹。张伟亚说,档案是我们共同的记忆,是记录真实、还原真实的重要载体,其重要性不言而喻,社会各界要进一步提升对档案工作重要性的认识,加大对档案工作的支持力度。

张伟亚强调,在今后工作中,市档案部门要采取有效措施,大力征集民间珍贵档案;要在档案数字化、信息化方面加快步伐,适应时代要求;要进一步扩大档案利用途径,提升公共服务能力,推动我市档案工作逐年取得进步,迈上新台阶。 


附件