您当前的位置: 首页>>信息动态>>档案动态

市档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间: 2020-01-15    来源: 市档案馆    作者: 办公室 秦传辉

  1月13日,市档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,全面贯彻落实中央、省委和市委主题教育总结大会精神,总结市档案馆主题教育工作。市委主题教育第六巡回指导组副组长钟春宏、组员童小清出席会议,市档案馆全体党员、干部参加会议,会议由市档案馆党组书记、馆长陈艳艳主持。

  会议首先传达学习了中央、省委、市委主题教育总结大会精神,要求全体人员认真学习领会中央、省委、市委总结大会精神和习近平总书记重要讲话精神,进一步增强守初心担使命的思想自觉和行动自觉,拼搏实干、争先进位,用实际行动践行初心和使命,为高水平全面建成小康社会贡献档案力量。

  陈艳艳对市档案馆“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行总结。主题教育以来,市档案馆各级党组织和全体党员、干部全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,达到了预期效果。一是理论根基更牢固,二是思想政治更坚定,三是担当作为更有力,四是服务群众更贴心,五是廉政建设更巩固。市档案馆还积极发挥档案资源优势,举办了“不忘初心,牢记使命”主题展,服务全市主题教育,截至12月底,共有182家单位6300多名党员干部前来参观。

  陈艳艳强调,着力巩固主题教育成果,不忘初心再出发,牢记使命勇担当。主题教育虽然告一段落,但这不是终点,而是新的起点,要不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐、使命在肩。一要永不满足抓好学习,强化理论武装;二要锲而不舍抓整改,推动问题解决;三要围绕中心抓服务,发挥档案功能;四要从严从实抓队伍,勇于担当作为;五要着眼长效抓机制,推动主题教育常态化。

  市委主题教育第六巡回指导组副组长钟春宏代表巡回指导组,对市档案馆主题教育取得的成绩予以充分肯定,他强调,集中性的主题教育有终点,但“不忘初心,牢记使命”没有终点,希望市档案馆全体党员、干部再接再厉、善作善成,持续巩固主题教育成果,始终牢记为党和人民的事业不懈奋斗的初心和使命。

隐私声明|网站地图|网站管理

金华市档案馆主办   金华市档案馆信息科技处承办

地址:金华市李渔东路1746号   邮编:321015   咨询电话:0579-82192266

网站维护电话:0579-82192239   电子邮件jhdaj@126.com   浙公网安备 33070302100015号