您当前的位置: 首页>>信息动态>>档案动态

新时代、新起点、新作为——金华市档案馆揭牌

发布时间: 2019-02-15    来源: 市档案馆    作者: 办公室 秦传辉

215日上午,金华市档案馆举行揭牌仪式,市委常委、市委秘书长郑余良,市委副秘书长、市档案局局长、市档案馆馆长陈艳艳为金华市档案馆揭牌。市委副秘书长、市委办公室主任高峰参加揭牌仪式。

 

根据《金华市机构改革方案》,市档案局(馆)行政职能划转给市委办公室,市委办公室保留市档案局牌子,市档案馆继续作为市委直属正处级事业单位设置。

揭牌仪式后,郑余良调研了档案工作,听取了市档案局、馆工作汇报,与市档案馆班子成员座谈,郑余良充分肯定了近年来市档案局(馆)的工作成绩。

 

就今后工作,郑余良秘书长要求,第一,把牢政治方向,确保机构改革顺利进行。市档案局、档案馆的工作要整合资源、一体推进;要用好市委办的优势资源,加强档案工作的指导和管理;班子成员要统一思想,严格纪律要求,保证机构改革和日常工作两不误。第二,提升业务水平,推进档案工作再上台阶。要围绕新中国成立70周年等重要节点,挖掘档案资源,举办展览和宣传活动,提升档案工作影响力;要认真谋划,找准定位,发挥档案独特优势,积极服务党委、政府中心工作,做出亮点和特色;要加强对涉改单位档案管理的监督指导,加强档案资源建设,下功夫收集习近平总书记14次到金华调研等珍贵档案资料;要积极创建国家级数字档案馆,促进档案工作数字化转型。第三,要抓好巡察整改,加强班子和队伍建设。针对巡察组巡察反馈,要逐条制定整改措施,从严从快整改到位;要落实好各项规章制度,全面加强干部队伍管理;档案干部要加强作风建设,树立积极向上的精气神,激情干事,奋力拼搏,促进我市档案工作赶超发展。

 

 

郑余良秘书长一行还参观了“最多跑一次”改革电子文件归档管理统一平台和市档案馆档案数据存储机房。

隐私声明|网站地图|网站管理

金华市档案馆主办   金华市档案馆信息科技处承办

地址:金华市李渔东路1746号   邮编:321015   咨询电话:0579-82192266

网站维护电话:0579-82192239   电子邮件jhdaj@126.com   浙公网安备 33070302100015号