您当前的位置: 首页>>信息动态>>档案动态

市档案局认真学习贯彻落实《机关档案管理规定》

发布时间: 2018-11-05       作者: 业务指导处 黄镇东

  近日,国家档案局公布了《机关档案管理规定》(国家档案局第13号令),自2019年1月1月起施行。

  《规定》公布后,市档案局高度重视,利用网络、微信、QQ群和办公系统等平台第一时间进行转发。要求将学习贯彻落实《规定》作为市、县两级档案部门今后一段时期重要工作来抓,列入“七五”普法和各类档案业务培训的重要内容。10月25日上午,市档案局业务指导人员在前期自学的基础,进行集中学习讨论。大家一致认为,13号令内容丰富、可操作性强,规定的出台,为加强机关部门档案工作,推进机关档案科学、规范管理,丰富国家档案资源,为各项工作提供档案服务指明了方向。大家表示,要按照13号令的规定要求,抓好落实,推动我市机关档案工作更上一个新台阶,为当好新时代金华答卷人管好档、留好史。

隐私声明|网站地图|网站管理

金华市档案局主办   金华市档案局信息科技处承办

地址:金华市李渔东路1746号   邮编:321015   咨询电话:0579-82192266

网站维护电话:0579-82192239   电子邮件jhdaj@126.com   浙公网安备 33070302100015号