您当前的位置: 首页>>信息动态>>档案动态

永康及时跟进落实全市机构改革中的档案工作

发布时间: 2018-11-05    来源: 市档案局    作者: 永康市档案局 张松 胡瑞

  近日,为及时跟进全市机构改革档案工作,永康市委市政府下发了《关于做好机构改革中档案工作的实施意见》(永委办发[2018]102号)文件。

  《意见》要求全市机构改革涉及的部门单位要牢固树立“四个意识”,加强机构改革中的档案管理,严肃档案工作纪律,确保机构改革过程中档案不散、管理不乱、工作不停,并明确机构改革涉及部门单位和市档案局的职责任务。文件要求,涉改部门要制定档案管理与处置工作方案,明确分管领导、责任科室和人员,承担相应档案收集、整理、鉴定、保管、利用和清点、交接等工作,按规定向市档案馆或新组建机构移交档案;市档案局要负责审查机构改革涉及部门单位的档案管理与处置工作方案,监督指导好档案交接与管理,做好应进馆档案的接收工作。《意见》还对规范档案处置和具体工作落实中就档案管理其他方面提出了明确的要求和规定。

隐私声明|网站地图|网站管理

金华市档案局主办   金华市档案局信息科技处承办

地址:金华市李渔东路1746号   邮编:321015   咨询电话:0579-82192266

网站维护电话:0579-82192239   电子邮件jhdaj@126.com   浙公网安备 33070302100015号