您当前的位置: 首页>>信息动态>>档案动态

东阳市副市长陈巧锦专题调研档案工作

发布时间: 2018-10-19    来源: 市档案局    作者: 东阳市档案局

  10月16日上午,东阳市人民政府副市长陈巧锦在东阳市档案局局长程国伟的陪同下,专题调研了东阳市档案工作。

  陈巧锦一行首先来到吴宁街道办事处,实地查看了档案室,听取了街道党工委书记施晓强档案工作汇报。陈巧锦肯定了办事处近年来档案工作成果,并提出要加强对城市拆迁、扶贫领域、五水共治、创建文明城市等重点工作和民生工程的档案收集整理工作。

  在南市街道紫溪村,陈巧锦参观了红色档案教育基地——邵飘萍纪念馆(飘萍小学),认真听取了小学生的精彩讲解后。陈巧锦指出,一要加大硬件投入,做好展厅的“八防”工作;二要加强馆校合作,建议将邵飘萍烈士珍贵的原稿真迹、资料图片交由东阳市档案馆代为保管,进行数字化扫描,并制作高仿真再用于学校展厅展览;三要扩大教育成果,开展形式多样的爱国主义教育,大力弘扬邵飘萍“铁肩担道义,辣手著文章”精神。

  陈巧锦最后来到横店集团档案馆,实地查看了横店集团荣誉墙和档案库房,听取了横店集团办公室主任蒋玉珍和档案馆馆长陆国强的汇报。陈巧锦充分肯定了横店集团的档案工作以及对东阳市非公企业档案工作所作的贡献。她称赞横店集团的档案管理非常规范,延伸利用非常到位,希望横店集团档案馆拉高标杆提标准,当好龙头强引领,进一步做好档案“大数据服务大企业”文章;当好领头雁,做好传帮带,共同把东阳的非公企业档案工作推上一个新台阶.

隐私声明|网站地图|网站管理

金华市档案局主办   金华市档案局信息科技处承办

地址:金华市李渔东路1746号   邮编:321015   咨询电话:0579-82192266

网站维护电话:0579-82192239   电子邮件jhdaj@126.com   浙公网安备 33070302100015号