您当前的位置: 首页>>信息动态>>档案动态

浦江县档案局开展应急演练 紧绷档案“安全弦”

发布时间: 2018-10-09    来源: 市档案局    作者: 浦江县档案局 吴文娟

  为进一步提升全体干部职工抵御突发事故、事件的能力,做好档案安全工作,9月29日上午,浦江县档案局联合县消防大队开展了一场紧张有序的消防演练。

  上午8点半,消防演练从消防知识讲座开始。消防人员从如何预防火灾、扑救初起火灾、正确使用灭火器等方面给全体干部职工上了一堂生动的消防知识课。

  9点20分,位于三楼的数字化扫描加工场地发生火警,随着一声火警警报声,县档案局分散在各层的工作人员在一分钟内迅速从办公大楼撤离至安全区域,并现场进行清点。随后赶来救援的消防队员兵分两路,一路赶往办公大楼广场上的着火点,指导、协助县档案局的工作人员和安保人员进行灭火演练;一路则在档案局工作人员协助下从三楼着火点救出一名受伤伤员。虽然只是演练,但从发现火警、报告火警到疏散人员再到组织扑救、演练完成,整个过程显得紧张、迅速且有条不紊。

  消防演练结束后,浦江县档案局还举行了馆藏系统数据恢复应急演练。

  据了解,浦江县档案局一直坚持和实施档案实体安全和信息安全“两手抓”的工作方针,通过定期举行消防知识培训、消防演练以及安全大检查等活动不断提高自身突发事件处置能力,进一步完善档案安全体系建设,确保档案安全。

隐私声明|网站地图|网站管理

金华市档案局主办   金华市档案局信息科技处承办

地址:金华市李渔东路1746号   邮编:321015   咨询电话:0579-82192266

网站维护电话:0579-82192239   电子邮件jhdaj@126.com   浙公网安备 33070302100015号