您当前的位置: 首页>>信息动态>>档案动态

浦江县档案馆通过省级数字档案馆系统评估

发布时间: 2018-09-06    来源: 市档案局    作者: 浦江县档案局 吴文娟

  8月29日下午,由省、市档案专家组成的专家测评组宣布浦江县档案馆通过省级数字档案馆系统评估,浦江县档案馆成为金华市第一家省级数字档案馆。

  8月28日--29上午,专家测评组根据数字档案馆系统评估要求,通过听取工作汇报、审阅相关文档、观看系统演示以及实地检查等多种方式,对浦江县数字档案馆的基础设施、系统功能、档案资源、保障体系、服务绩效等五大方面进行全面评估和打分。专家测评组对浦江县数字档案馆整体水平给予高度认可。

  近年来,浦江县档案局先后投入800余万元用于数字档案馆建设。今年初列入县政府重点工作,成立创建工作领导小组,制定实施方案,分解目标责任,全局干部同心协力,完善基础设施,狠抓档案数字化率,改进提升系统功能;构建了“三网隔离”的局域网数字档案馆管理系统、政务网档案管理系统,建成了电子公文在线档案管理新模式,初步实现了档案资源数字化、管理规范化、利用便捷化,为接下来创建国家规范化数字档案馆打下基础。

隐私声明|网站地图|网站管理

金华市档案局主办   金华市档案局信息科技处承办

地址:金华市李渔东路1746号   邮编:321015   咨询电话:0579-82192266

网站维护电话:0579-82192239   电子邮件jhdaj@126.com   浙公网安备 33070302100015号