您当前的位置: 首页>>信息动态>>档案动态

触摸民间艺术 感受档案魅力

发布时间: 2018-08-21    来源: 市档案局    作者: 浦江县档案局 吴文娟

  8月15日上午,浦江县档案局联合月泉公益书屋开展以“走进档案馆——触摸民间艺术 感受档案魅力”为主题的档案开放日活动,来自浦江中学、浦江五中、浦阳三小、大许中小等学校90余名中小学生参加了活动。

  8点半,同学们在志愿者的带领下,先后参观了档案图片展以及查档大厅,并亲身体验了一回如何查档。查档过程中,档案馆的工作人员给同学们讲解了档案的来源以及相关知识,同学们听得津津有味,表示回去后要给自己的父母好好讲讲什么是档案。

  此外,浦江县档案馆还安排了一个特殊环节,邀请擅长根雕书法和松壳创作的民间艺人罗理彬给同学们上课,从松壳创作的理念到制作方法再到手把手教大家制作简单的松壳作品,让在场的同学们感受到了大自然和民间艺术的魅力。

  据了解,每年暑期,浦江县档案局都会开展类似活动,通过主题图片展、体验式查档、档案知识讲座等方式,充分发挥爱国主义教育基地作用,进一步普及档案知识,提高社会档案意识。

隐私声明|网站地图|网站管理

金华市档案局主办   金华市档案局信息科技处承办

地址:金华市李渔东路1746号   邮编:321015   咨询电话:0579-82192266

网站维护电话:0579-82192239   电子邮件jhdaj@126.com   浙公网安备 33070302100015号