您当前的位置: 首页>>信息动态>>档案动态

兰溪市档案局实现75991人出生医学证明 档案数据共享

发布时间: 2018-08-14       作者: 兰溪市档案局

  为全面推进“最多跑一次”改革,近日,兰溪市档案局完成了兰溪市2000年至2015年间共计75991人的出生医学证明档案的数据共享。

  近年来,兰溪市市民出国留学、申请移民、涉外业务往来等事务日益增多,出生医学证明档案的利用率越来越高。为方便群众对出生医学档案的查阅利用,兰溪市档案局与市妇幼保健院多次协商联系,逐步推进出生医学证明档案的数据归集、交换共享、电子化归档和数字化等工作。同时,兰溪市档案馆还为市妇幼保健院工作人员开设了“兰溪档案馆室一体化系统”账号及权限,并对工作人员进行系统操作培训,更好地服务于出生医学证明档案查阅工作。

  出生医学证明档案实现数据共享后,办事群众可以同时在兰溪市档案局档案查阅大厅和市妇幼保健院查询到相关的出生医学证明档案。档案数据共享打破了部门间的信息壁垒,省去了当事人奔波查档环节,助力“最多跑一次”改革,切实提升社会服务功能。

隐私声明|网站地图|网站管理

金华市档案局主办   金华市档案局信息科技处承办

地址:金华市李渔东路1746号   邮编:321015   咨询电话:0579-82192266

网站维护电话:0579-82192239   电子邮件jhdaj@126.com   浙公网安备 33070302100015号