您当前的位置: 首页>>信息动态>>档案动态

武义启动大规模档案接收

发布时间: 2018-08-14       作者: 武义县档案局

  7月31日,武义县档案馆着手接收武义县府办文书档案进馆,这是武义县档案新馆投入运行后开展的首次大规模档案接收工作。

  连日来,在局党组书记、局(馆)长潘增海的带领下,武义县档案局全员参与,对进馆档案进行一一清点,逐卷逐件逐页仔细核对,严格把关,确保进馆档案的质量。通过4天的努力,武义县档案局完成了档案检查清点工作,共接收武义县府办2003至2010年文书档案6133件。

  据悉,因原花园殿巷老档案馆库房小,武义县档案馆多年未正常开展档案接收,近30万卷档案留存在基层单位。2017年,在新馆建成投入使用后,武义县档案局即着手档案接收准备工作,制定了接收计划。面对即将接收近30万卷档案的艰巨任务,武义县档案局全员出动,发挥兰台人敬业奉献精神,扛起担当大旗,积极作为,对档案质量检查验收、逐页清点、扫描数字化、文件目录数据采集等工作作了细致部署。2018年,有13家单位成为首批档案移交进馆单位。

  目前,各项工作正有序开展。

隐私声明|网站地图|网站管理

金华市档案局主办   金华市档案局信息科技处承办

地址:金华市李渔东路1746号   邮编:321015   咨询电话:0579-82192266

网站维护电话:0579-82192239   电子邮件jhdaj@126.com   浙公网安备 33070302100015号