您当前的位置: 首页>>信息动态>>档案动态

市档案局召开“不担当不作为”专项整治行动征求意见座谈会

发布时间: 2018-07-27    来源: 市档案局    作者: 办公室 秦传辉

  为推进“不担当不作为”专项整治行动扎实深入开展,结合“不忘初心,牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研活动,7月26日,市档案局邀请档案服务对象代表13人齐集一堂,召开征求意见座谈会,听取他们对档案工作的意见建议。市档案局领导陈艳艳、柳永水、陈兴尧、许龙画、金玉仁参加座谈。

  首先发言的是档案即将进馆单位档案员代表,金东区源东乡档案员张明忠、婺城区新狮街道档案员方美仙、金华市安监局档案员郑红、婺城区政府办公室档案员徐惠琴4人分别就档案移交准备工作中遇到的问题与局领导交流,对归档新政策告知、电子文件归档流程、基层档案员培训、管理人员业务素质提升提出了意见建议。

  因工作原因需要经常到档案局核实信息的金华市正信公证处工作人员邵军、浙江天谐律师事务所律师方进,希望市档案局在依法依规的基础上,创新远程查档方式、提升办事效率。邵军还建议市档案局关注公证处保管的公正档案数据。婺城婚姻登记处负责人童文焰建议进一步整理完善共享的婚姻档案数据条目。

  四家档案中介服务机构负责人就规范档案移交程序、明确数据检测时限、加强档案业务指导、提供档案培训等提出意见建议。

  参加座谈会人员均表示,在工作接触中,没有发现市档案局存在“不担当不作为”的行为,对市档案局日常服务表示满意。

  市档案局领导认真听取大家的意见建议,一一记录在案,并时不时对大家提的意见建议进行交流答复。

  市档案局局长陈艳艳指出,来参加座谈的是档案工作服务对象的代表,大家提的意见建议很有针对性,会后,市档案局将对这些意见建议进行认真汇总梳理,对有关工作进行改进,进一步规范档案工作流程,提升服务水平。

  据悉,此次座谈会是市档案局征求意见形式的一种,市档案局还通过发放意见征求函,向市直有关单位、县(市、区)档案局征求意见,确保及时发现问题、整改到位。

 

隐私声明|网站地图|网站管理

金华市档案局主办   金华市档案局信息科技处承办

地址:金华市李渔东路1746号   邮编:321015   咨询电话:0579-82192266

网站维护电话:0579-82192239   电子邮件jhdaj@126.com   浙公网安备 33070302100015号