您当前的位置: 首页>>信息动态>>档案动态

浦江县档案局:开展专题培训 助力“最多跑一次”

发布时间: 2018-07-27    来源: 市档案局    作者: 浦江县档案局 吴文娟

  7月20日上午,浦江县档案局联合县行政服务中心举办浙江政务服务网统建系统九大类权力事项归档模块配置工作培训会,涉及“最多跑一次”电子化归档的33家单位参加了会议。归档模块配置工作的启动,标志着浦江县电子化归档前期工作已基本完成。

  培训会上,浦江县档案局技术骨干和相关技术专家就浙江政务服务网统建系统九大类权力事项归档模块的功能、操作以及现场配置等内容进行了细致、认真的讲解;县档案局工作人员还对各单位进行了一对一辅导。与会单位在熟悉软件操作的基础上,对照行政许可事项文件材料归档范围和档案保管期限审核表,完成了本单位所有行政许可事项的配置工作。

  据了解,为积极响应全省“最多跑一次”事项电子化归档工作,浦江县档案局高度重视,提早规划。一是主动对接,真抓实干。6月15日前完成涉及“最多跑一次”电子化归档的33家单位制定九大类权力事项文件材料归档范围和档案保管期限表的审核,截止目前已审核通过文件归档范围和档案保管期限表4978项;二是“定制”指导,示范到位。通过专题培训、在线交流、上门指导等多形式,开展“最多跑一次”电子化归档工作相关技术指导;三是积极落实,完成电子平台建设。六月底前已完成电子档案管理统一平台的开发、部署工作。

隐私声明|网站地图|网站管理

金华市档案局主办   金华市档案局信息科技处承办

地址:金华市李渔东路1746号   邮编:321015   咨询电话:0579-82192266

网站维护电话:0579-82192239   电子邮件jhdaj@126.com   浙公网安备 33070302100015号