您当前的位置: 首页>>信息动态>>档案动态

政银合作 专人代跑 浦江企业档案查询“零次跑”

发布时间: 2018-07-27    来源: 市档案局    作者: 浦江县档案局

  日前,浦江县市场监管局推出了企业档案查询“零次跑”服务。原先企业办理档案查询业务,需要到市场监管窗口复印章程,再到银行进行客户识别。如今通过政银合作,该局设立了联络员代跑服务,企业只需进行客户识别工作即可查询档案,实现“零跑腿”。目前通过该途径办理档案查询的业务已达68次。

  授权委托制。企业只需与银行签订书面授权书,填写档案查询登记表并加盖公章交于银行,委托银行到市场监管窗口代办档案查询业务,窗口会根据银行联络员出具的授权书及登记表提供档案查询服务,档案信息直接由银行复印存档。通过确立委托代理关系,以专人代跑换企业“零次跑”,降低企业时间、精力成本。

  专人专办制。各银行代办网点指定1~2名熟悉业务的联络员,负责档案信息的传输、接收及日常协调工作。浦江行政审批窗口指定平行窗口人员负责此项业务,要求工作人员提供档案查询服务时,及时核对授权书及人员身份信息,防范企业信息泄漏风险,以“双专人”上紧企业档案查询的安全阀门。

  业务积分制。为确保此项业务合作的顺利推进,县市场监管局对合作银行采取业务积分制,完成一个企业的档案查询积一分,每月一统计。对于积分落后的银行网点进行及时沟通,确保合作不流于口号。

隐私声明|网站地图|网站管理

金华市档案局主办   金华市档案局信息科技处承办

地址:金华市李渔东路1746号   邮编:321015   咨询电话:0579-82192266

网站维护电话:0579-82192239   电子邮件jhdaj@126.com   浙公网安备 33070302100015号