您当前的位置: 首页>>信息动态>>档案动态

二季度业务指导联席会召开

发布时间: 2018-07-13    来源: 市档案局    作者: 业务指导处 周燕芬

  7月11-12日, 2018年二季度业务指导联席会议在兰溪芝堰召开,市档案局副局长许龙画、调研员蒋伟良参加会议并讲话。

  会议传达了省档案信息化建设会议精神,提出了我市数字档案室创建目标和要求;对乡镇档案工作调研下一步工作作出部署,要求每个县(市、区)确定至少一个示范乡镇开展档案规范化试点,以点带面逐步推开。会上,永康、磐安介绍了“两张清单”、规范百村档案等先进的“依法治档”试点经验,兰溪对该市农村土地确权档案、旧城改造档案工作进行总结交流,在全市进行学习推广。与会各县(市、区)交流了今年上半年业务指导特色亮点工作。市局业务指导处对下半年10项重点工作作了具体部署。

  市档案副局长许龙画强调,要持续关注机构改革单位的档案工作,改制前提前介入,告知相关单位在改革过程中档案处置的注意事项,制定处置方案,开展业务指导。改制中做好零散文件的整理归档、新旧单位的档案交接等监管,做好撤销单位档案移交的业务指导。改革完成后,要监督撤销单位档案完成档案移交手续,新单位开展归档范围重新审批和数字档案室创建等工作。许龙画还对档案工作如何服务乡村振兴,服务“和美乡村”提出了“记住一缕乡愁,保留乡村记忆”的工作建议,拟对全市近5千个村的村志、村容村貌等12种材料、照片进行收集、归档、开发、共享。

隐私声明|网站地图|网站管理

金华市档案局主办   金华市档案局信息科技处承办

地址:金华市李渔东路1746号   邮编:321015   咨询电话:0579-82192266

网站维护电话:0579-82192239   电子邮件jhdaj@126.com   浙公网安备 33070302100015号