您当前的位置: 首页>>信息动态>>档案动态

赤脚医生“小李时珍”林寿谦个人档案捐赠永康档案馆

发布时间: 2018-07-13    来源: 市档案局    作者: 永康市档案局 黄俊杰 章礼荣

  今年82岁的林寿谦是永康赤脚医生第一人,被周恩来总理称赞为“小李时珍”。1969年8月,永康县长城公社长城大队赤脚医生林寿谦作为全国仅有的四名特邀代表之一参加了当年在北京召开的全国卫生工作会议。会议期间,周恩来总理专门接见了赤脚医生代表林寿谦,详细询问了创办农村合作医疗站的情况,接见时间长达35分钟,并亲切的称他为“小李时珍”。同年11月19日《人民日报》发表题为《全心全意为贫下中农服务——记浙江永康县长城大队“赤脚医生”林寿谦》的长篇报道。

  近日林寿谦把《周总理在全国卫生工作会议期间三次指示记录》、接见的资料以及由其本人编写的《古今本草》和数十年积累保存医疗卫生工作的笔记、图片、证书、各种会议代表证等个人档案捐赠给永康市档案馆收藏。

 

隐私声明|网站地图|网站管理

金华市档案局主办   金华市档案局信息科技处承办

地址:金华市李渔东路1746号   邮编:321015   咨询电话:0579-82192266

网站维护电话:0579-82192239   电子邮件jhdaj@126.com   浙公网安备 33070302100015号