您当前的位置: 首页>>信息动态>>档案动态

永康市档案局 “两张清单”实施精细化监管

发布时间: 2018-06-21    来源: 市档案局    作者: 永康市档案局 张松

  为进一步加强对档案工作的监管,抓牢抓实各单位档案的收、存、管、用各环节,永康市档案局在落实《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》(国家档案局8号令)的基础上,主动作为、开拓创新,提出了档案工作“清单化”管理的概念,继去年在各机关单位推行《档案收集清单》编制工作之后,又于近日印发了《2018年度各单位档案工作清单》(以下简称《档案工作清单》),从档案阵地建设、档案安全防范、档案整理归档、档案移交进馆、档案信息化等五个项目23条细则对全年档案工作共性目标进行了详细分解,具有较强的指导性和操作性。

  《档案收集清单》和《档案工作清单》这两张清单的全覆盖,使各单位规范了档案收集保管的范围和职责,明确了档案工作的具体任务要求。同时永康市档案局还将“两张清单”作为今年档案执法检查的重要内容,进一步细化夯实执法基础,有效提升永康市档案工作整体水平。

隐私声明|网站地图|网站管理

金华市档案局主办   金华市档案局信息科技处承办

地址:金华市李渔东路1746号   邮编:321015   咨询电话:0579-82192266

网站维护电话:0579-82192239   电子邮件jhdaj@126.com   浙公网安备 33070302100015号