您当前的位置: 首页>>信息动态>>档案动态

市政协副主席杨坚明到市档案局督查提案办理

发布时间: 2018-05-29    来源: 市档案局    作者: 办公室 秦传辉

  5月23日,市政协副主席杨坚明一行来到市档案局,督查有关提案办理情况。在今年市两会上,许健楠、吴远龙、童飚等委员提出了《关于设立地方文史资料库的建议》的提案,建议在市档案馆开辟地方文献库,全方位收藏地方文史研究成果,提案由市档案局主办。

  杨坚明一行查看了市档案馆珍品库房,了解市档案局地方文史研究成果收藏情况。市档案局局长陈艳艳、副局长陈兴尧介绍了有关情况。

  杨坚明指出,金华是国家历史文化名城,历史悠久,名人辈出,文风鼎盛,遗留下丰厚的文化积淀。作为历史文化的“富矿”。近年来,许多文史研究组织和一大批专家、学者都垂青于金华历史文化的调查和研究,汇集了丰硕的研究成果,但这些成果都分散在各个部门。在文化复兴的大背景下,加强文史资料征集和展陈工作,建立文史资料库(馆),对于传承金华优秀历史文化具有特殊意义。杨坚明要求市档案局和有关人员,对提案内容进行认真调查研究,创造有利条件,争取早日建成我市地方文史资料库。

隐私声明|网站地图|网站管理

金华市档案局主办   金华市档案局信息科技处承办

地址:金华市李渔东路1746号   邮编:321015   咨询电话:0579-82192266

网站维护电话:0579-82192239   电子邮件jhdaj@126.com   浙公网安备 33070302100015号