您当前的位置: 首页>>信息动态>>档案动态

婺城区、浦江县分别召开档案工作会议

发布时间: 2018-04-11       作者: 婺城区档案局 邱飞飞 浦江县档案局 李雄

  4月10日,婺城区召开全区档案工作会议,市档案局副局长蒋伟良,各乡镇(街道)、机关各部门(单位)档案分管领导及档案员参加会议。

  会议指出,2017年婺城区档案工作在市档案局的指导下取得了一定成绩,实现常规工作有序开展、重点工作有所突破、队伍建设稳步提升。会议要求,2018年要在思想上高度重视档案工作,准确定位,明确要求,为其它各项工作提供好相关依据;要依法管档,做到脑中有意识,嘴上有唱功,肩上有担当,心中有法典,脚下有行动;要聚焦中心强服务,围绕党委政府中心工作,主动服务、主动作为;要紧抓重点强指导,补齐短板强效益,进一步加强档案规范化管理工作。会议通报了2017年档案年检情况,并进行了档案业务指导。

  4月10日,浦江县档案工作会议召开,浦江县委常委、副县长李立军出席,各乡镇(街道)、县机关各部门、县属各单位、垂直管理各单位、部分临时机构的档案工作分管领导参加会议。

  会议总结了2017年档案工作,安排部署了2018年全县档案工作任务。浦江县委常委、副县长李立军从三个方面对档案工作提出要求:一是深刻认识做好新形势下档案工作的重要意义;二是全面把握新形势下对档案工作的具体要求;三是切实加强对新形势下档案工作的领导。全县档案工作者要齐心协力,进一步提升档案工作服务大局、服务社会经济发展、服务民生的能力水平,推动浦江县档案事业的全面发展。会议还通报了浦江县成功创建省规范化数字档案室19家和示范数字档案室5家单位名单,表彰了2017年度档案工作先进单位和先进个人。

隐私声明|网站地图|网站管理

金华市档案局主办   金华市档案局信息科技处承办

地址:金华市李渔东路1746号   邮编:321015   咨询电话:0579-82192255

网站维护电话:0579-82192239   电子邮件jhdaj@126.com   浙公网安备 33070302100015号