您当前的位置: 首页>>信息动态>>档案动态

市档案局领导分组开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华兰台答卷人 ”大调研

发布时间: 2018-03-21       作者: 金华档案

  连日来,市档案局领导根据大调研方案部署,分组到基层开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华兰台答卷人 ”大调研

  3月16日,市档案局局长陈艳艳,副局长陈兴尧一行先后到义乌市分水塘陈望道故居,浦江县花桥乡塘波村好干部馆、廉政展馆、金萧(江东)英雄纪念馆、江东革命斗争史纪念馆、蒋明达旧居组成的红色教育基地,调查解了红色资源,为举办金华市“不忘初心 牢记使命”红色主题教育展搜集红色展陈素材。每到一处,陈艳艳一行详细了解这些红色资源现状和保护开发情况,认真做好记录,为筹建“不忘初心、牢记使命”红色主题教育展打好基础。

   3月14日,市档案局副局长柳永水按照局领导县(市、区)档案工作联系分工安排,到婺城区开展档案工作调研。柳永水一行听取了区档案局负责人的工作汇报,并结合实际确定白龙桥镇为其局领导基层工作联系点。柳永水指出,婺城区档案局自组建以来,克服人手少等困难,通过清思路、明任务,档案各项工作逐步走上正轨。柳永水要求,作为新成立不久的档案部门,要在加强基层档案员队伍建设上多下功夫,努力提升档案员业务水平。在做好常规工作的同时,重点抓好乡村振兴、城中村改造等重点项目实施过程中的档案工作,让档案元素在区委、区政府中心工作中发挥更加重要的作用。

  3月14日,市档案局副局长蒋伟良一行来到永康市档案局,与局领导座谈,了解局工作存在的薄弱环节、重点特色工作安排、局干部队伍现状、需要市局协调解决的问题等相关情况。下午来到花街镇调研乡镇档案工作开展情况,听取工作人员关于档案工作的意见建议,并对乡镇档案归档情况进行实地检查。3月15日,蒋伟良一行来到磐安县大盘镇,调研乡镇档案工作。下午在磐安县档案局召开近两年接受档案局档案执法检查单位分管领导、档案员座谈会,跟踪了解问题整改进度,了解各部门的实际困难和问题,听取了各单位对于档案局指导监管方面的意见建议。3月16日,召开磐安县档案局领导干部座谈会,了解局工作开展、需要协调解决问题及对市局意见建议等相关情况,并到新馆建设场地,检查场馆建设进度。

  3月15日,局党组成员(副局长级)金玉仁一行到东阳开展调研,听取了东阳市档案局的2018年工作计划安排和当前面临的问题汇报,着重了解馆藏档案数字化工作情况,确定东阳市城东街道东锋村作为基层调研点,考察了东锋村的村档案管理现状,与村两委主要负责人就建好村档案室,做好村档案工作进行了交流。调研组成员通过调研发现,东阳市档案局工作人员短缺、馆藏档案数字化工作中质量监督机制不够完善等问题,联系点东锋村档案室存在档案管理不规范、档案室不符合要求、档案员(文书)档案管理知识少、档案收集重视程度不够等问题。调研组就发现的问题与东阳市档案局领导及东锋村两委进行了交流,后续将细化问题,列出具体问题清单,协同东阳市档案局,制定工作计划,力促有关问题尽快得到解决。

隐私声明|网站地图|网站管理

金华市档案局主办   金华市档案局信息科技处承办

地址:金华市李渔东路1746号   邮编:321015   咨询电话:0579-82192255

网站维护电话:0579-82192239   电子邮件jhdaj@126.com   浙公网安备 33070302100015号