您当前的位置: 首页>>信息动态>>档案动态

省档案局对我局创建省级中小学档案教育社会实践基地进行验收

发布时间: 2017-12-07    来源: 市档案局    作者: 收集保管处 张锦堂

  12月4日,省档案局文化处副处长陈慧瑛、副调研员王树梅一行来到市档案局,开展省级中小学档案教育社会实践基地创建验收工作。

  市档案局局长陈艳艳、副局长陈兴尧介绍了创办中小学生档案教育社会实践基地作了情况。验收组在查看了有关材料和档案资料后认为,金华市档案局在举办展览、档案资源开发利用等方面的很多做法令人印象深刻,在创建省级中小学档案教育社会实践基地的过程中做到了“三个有”:一是基地建设有系统谋划,组织保障、人员设施设备等方面都比较到位;二是基地功能发挥上有特色,能够将围绕中心服务大局和档案社会教育功能有机结合起来;三是文化金华建设上有作为,能有效利用馆藏优势,主动开发档案资源,通过一系列的展示展陈等活动形成社会互动,受众广、影响大。

  验收组希望市档案局继续充分发挥基地作用,通过丰富中小学生档案教育社会实践活动,让学生们增强档案知识,感受档案文化。

隐私声明|网站地图|网站管理

金华市档案局主办   金华市档案局信息科技处承办

地址:金华市李渔东路1746号   邮编:321015   咨询电话:0579-82192255

网站维护电话:0579-82192239   电子邮件jhdaj@126.com   浙公网安备 33070302100015号