您当前的位置: 首页>>信息动态>>档案动态

市档案局组织结对帮扶村村干部赴磐安学习

发布时间: 2017-11-24    来源: 市档案局    作者: 办公室 秦传辉

  11月17日,市档案局党组成员(副局长级)金玉仁会同金华成泰银行工作人员,带领“2+1结对帮扶”的金华开发区汤溪镇上瀛头村村干部和市档案局结对帮扶的婺城区沙畈乡李兰村村干部,赴磐安县尖山镇陈界村考察学习。

  陈界村从2008年开始,大力发展农家乐经济,在有关部门的大力支持下,陈界村目前已有30多家农家乐800多张床位,2017年接待游客6万多人。农家乐经济不仅让老百姓收入增加,村集体也从中受益,陈界村村集体年收入达30多万元。

  上瀛头村和李兰村的村干部参观了村里的农家乐和村庄规划建设,认真听取了陈界村村委会主任周红光的情况介绍,他们表示,陈界村的农家乐经济让他们大开眼界,村干部的工作作风值得学习,回去后要好好总结经验,认真思考,谋划好本村的集体经济发展之路。

隐私声明|网站地图|网站管理

金华市档案局主办   金华市档案局信息科技处承办

地址:金华市李渔东路1746号   邮编:321015   咨询电话:0579-82192255

网站维护电话:0579-82192239   电子邮件jhdaj@126.com   浙公网安备 33070302100015号