您当前的位置: 首页>>信息动态>>档案动态

建德市档案局来我局参观交流

发布时间: 2017-10-20    来源: 市档案局    作者: 业务处 季柔珍

  10月20日,建德市档案局曹建波局长一行6人到市档案局参观交流,双方就依法治档内容开展会谈。金华市档案局副局长蒋伟良做了经验介绍。

  蒋伟良提出,依法治档的关键在于树立积极正确的法治理念,金华市档案局的法治理念是“监管服务并举,档案执法前移”。他从三个方面展开论述:一是紧跟中心转,监管靠前移。要想服务党委、政府,拥有档案的舞台,就应抓住金华法治工作实践,主动在做好民生、项目、行政、司法、诚信档案工作上下功夫,为法治金华提供档案服务。二是部门属三线,服务上一线。档案部门虽然属于三线部门,但在服务上要争做一流,必须“五抓五到位”,真正发挥档案的力量,做好服务工作。三是敢立新潮头,勇于新探索。近年来,金华市档案局对信用档案、司法档案、临时机构档案等进行了积极的探索,面临新时期的要求,紧跟党委政府的中心工作,档案服务保障跟进到位。

隐私声明|网站地图|网站管理

金华市档案局主办   金华市档案局信息科技处承办

地址:金华市李渔东路1746号   邮编:321015   咨询电话:0579-82192255

网站维护电话:0579-82192239   电子邮件jhdaj@126.com   浙公网安备 33070302100015号