您当前的位置: 首页>>法律法规>>地方政策法规

档案业务指导工作指引之二

发布时间: 2017-02-16       作者: 系统管理员
档案业务指导工作指引之二
 
根据档案工作实际,决定金华市本级、婺城区、金东区、开发区各单位,于2017年1月1月起正式执行2015版《归档文件整理规则》(dat 22-2015 -代替dat 22-2000,以下简称《规则》),现将2015版《规则》执行中注意事项说明如下:
一、以上单位2016年度文书档案按2015版《规则》整理,2015年度及以前按原《规则》执行。其他门类档案整理如需按此规则实施的,须征得金华市档案局同意。
二、件的构成推荐以自然件为1件。《规则》5.1.1条规定的组合件情况:1.按自然件分别作为一件归档,归档时件号连续,按5.1.1条规定的顺序排列;2.确须2件以上为1件的,须在目录的“附件”、“备注”字段著录其他件的题名或主要内容。3.会议记录按《档案业务指导工作指引之一》第三条执行,必须一会一件。
三、归档章使用《规则》中规定的6格章,项目按规定填写;原8格章使用至2015年度档案为止。
四、档号按《规则》5.4条款确定,结构为“全宗号-档案门类代码 年度 - 保管期限-机构(问题)代码-件号”。上、下位代码之间用“-”连接,同一级代码之间用“ 隔开。如“ z109-ws 2011-y-bgs-0001 ”。其中:1.“档案门类代码”使用《规则》中规定的“ws”为文书档案的统一代码。2.保管期限分别以代码“y”、“d30”、“d10”标识永久、定期30年、定期10年。3.没有按照机构(问题)分类的,省略机构(问题)代码,即档号为“z109-ws 2011-y-0001 。4.件号为4位数字,不足4位的加“0”补足。
五、页码按《规则》6.3条款进行编制,推荐使用号码机打印。成册的文件材料单独作为一件归档的,册内材料已编页码且只有一个流水号的,可不重新打印页码,文件页数按实际有效页计算。
六、纸质《归档文件目录》格式已调整,按《规则》附录b 图b1式样打印,横竖皆可。
七、委托中介机构整理的备考表的填写:“整理人”:填写中介机构全称(营业执照上的名称)+具体整理人姓名,“检查人”:填写本单位档案员或负责档案检查验收人员的姓名。
 
 
         金华市档案局
        2017年2月15日

隐私声明|网站地图|网站管理

金华市档案局主办   金华市档案局信息科技处承办

地址:金华市李渔东路1746号   邮编:321015   咨询电话:0579-82192255

网站维护电话:0579-82192239   电子邮件jhdaj@126.com   浙公网安备 33070302100015号