您当前的位置: 首页>>档案业务>>企业档案工作

浙江省档案局关于印发企业档案工作等级评定办法的通知

发布时间: 2016-08-17       作者: 系统管理员
  浙档〔2005 46

    各市档案局、省直有关单位:企业档案是企业在生产、经营、管理等活动中形成的原始记录,是企业的宝贵财富和不可再生的信息资源。企业档案工作是国家档案工作的重要组成部分。为了深入实施八八战略”,认真贯彻省委、省政府《关于加快推进国有企业改革的实施意见》和《关于推动民营经济新飞跃的若干意见》,进一步提高我省企业档案工作管理水平,促进我省经济社会持续、协调、健康发展,决定在全省范围内开展企业档案工作等级评定工作。现将有关事项通知如下:

一、评定标准:按《企业档案工作等级评定标准》执行。

二、评定范围:适用于建立3年以上的各级各类企业。

三、评定等级:企业档案工作等级评定分为合格、良好、优秀三档,其中,达到75-80分为合格,8190分为良好,91以上为优秀。

四、评定程序和方法:企业档案工作等级评定采取自愿申报、逐级升级原则;原已取得档案目标管理省级先进(含)以上的单位,可直接申报优秀等级。企业依据《企业档案工作等级评定标准》进行自查,写出自查报告,经当地档案局初审同意后,由市档案局组织评定工作;其中,对申报优秀等级的企业,市档案局应在当年3月底前将计划报省档案局备案。各市档案局每年年底将通过评定的“企业档案工作等级评定申请表”和申报材料报送省档案局审批,省档案局将以通报的形式予以公布。对评上优秀等级的企业,省档案局不定期进行抽查,发现有达不到要求者,降低或者取消优秀等级。

各有关单位在开展企业档案工作等级评定活动中有何问题、建议,请与我局业务指导处联系,联系人:金向军,联系电话:0571-85117880

浙江省档案局

2005 726


隐私声明|网站地图|网站管理

金华市档案局主办   金华市档案局信息科技处承办

地址:金华市李渔东路1746号   邮编:321015   咨询电话:0579-82192255

网站维护电话:0579-82192239   电子邮件jhdaj@126.com   浙公网安备 33070302100015号