您当前的位置: 首页>>档案业务>>其他

关于填报2016年档案事业统计年报的通知

发布时间: 2017-02-13       作者: 系统管理员
关于填报 2016 年档案事业统计年报的通知
 
市直各单位,金华经济技术开发区、金义都市新区、金华山旅游经济区:
为做好2016年度档案事业统计年报填报工作,现将有关事项通知如下:
一、填报内容
档基3表、档基3表附表。
二、填报单位
市直机关、团体、企业事业单位,金华经济技术开发区、金义都市新区、金华山旅游经济区。
三、报送时间
各填报单位须于3月3日前完成向我局的报送任务。
四、填报要求
1.因2016年度系统参数发生较大变化,各单位必须升级系统参数后再进行2016年度的统计数据录入工作,安装软件、参数文件、详细升级操作方法请到“金华档案交流”qq群下载“2016年度全国档案事业统计年报.rar”数据包。
2.在填报、汇总年报过程中如遇问题,请与市档案局联系。联系人:周燕芬,电话:82192258、82192263、13157959686,qq:879618574,金华档案交流群号:106933525。
附件:填报说明
 
 
                            2017213

附件
 
填报说明
 
一、单位类别代码
073: 市直机关、团体、参公事业单位,金华经济技术开发区管委会、金义都市新区管委会、金华山旅游经济区管委会。
082 :企业单位。
092 :事业单位。
二、报表报送步骤
1 、安装软件。 2 、参数升级。 3 、点击编辑 ―― 新增,填写报表封面,“单位类别”请勿填错。 4 、录入档基 3 表、档基 3 表附表数据。 5 、保存 ―― 全运算 ―― 全审。 6 、数据审核正确后,关闭当前数据录入页面。 7 、点击传出,按照提示传出“ jio ”格式数据文件。 8 、通过 qq 或电子邮件将前步传出的“ jio ”文件至档案局汇总人员。 9 、档案局接收并进行审核。 10 、审核中如发现数据有误,反馈单位进行修改。 11 、审核无误,通知填报单位打印纸质报表。 12 、填报单位打印封面、档基 3 表、档基 3 表附表,一式 2 份,加盖单位公章,一份单位存档,一份上报档案局。完成年报报送工作。
提醒:开始数据录入前,必须确认参数已经升级(新表中有“统一社会信用代码”一项),“单位类别”填写正确,填写的报表为档基 3 表、档基 3 表附表,否则将导致报表填写错误无法接收。
三、参数升级步骤
1 、首次安装软件的单位:安装 软件 ―― 点击“装 入”―― 在“数据装入向导”对话框选择“2016年度全国档案事业统计年报参数.jio” 文件,点击“下一步” ―― 在“装入目标位置”中 选择“装入到新建任务”,点击“下一步” ―― 在“装入新建任务”对话框“ 标识符”项改“danb2017”为“danb2016”,点击“确定”, 按照提示 完成参数升级。详细步骤见安装包中《首次安装全国档案事业统计年报管理系统装入2016年度参数操作说明》文件。
2 、已有软件进行参数升级的单位:点击“任务” ―― 选择“2016年全国档案事业统计年报”作为当前任务 ―― 点击“装入”,在“数据装入向导”对话框“数据位置”中,选择“2016年度全国档案事业统计年报参数.jio”文件,点击“打开”。点击“下一步”,按照提示 完成参数升级 详细步骤见安装包中《已安装全国档案事业统计年报管理系统装入2016年度参数操作说明》。
四、报表数据注意事项
1 本表由机关、人民团体、民主党派和规定范围内的企业、事业单位档案机构填报。
2 各企业集团、大型企业均作为一个填报单位,将其本级及所属单位的档基 3 表汇总后,按照汇总的数据填报一份档基 3 表。
3 存档案” 应不少于“室存永久、长期(30年)档案”。
4 “本年接收档案”指在2016年接收的2015年度或以前年度的档案;“本年移出档案”指本年度移交给档案馆之外的其他有关单位的档案,此2项指标皆以移交清单为准。
5 “本年经费投入”指2016年单位用于档案工作的资金投入。
6.纸质报表的打印:档案局审核通过后,在“数据录入”界面把需要打印的内容作为当前窗口,点击“打印”即可。

隐私声明|网站地图|网站管理

金华市档案局主办   金华市档案局信息科技处承办

地址:金华市李渔东路1746号   邮编:321015   咨询电话:0579-82192255

网站维护电话:0579-82192239   电子邮件jhdaj@126.com   浙公网安备 33070302100015号