您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 档案动态

金华市档案馆举办档案移交进馆交接仪式

发布时间: 2022-05-16    来源: 市档案馆 访问次数:    作者:

5月10日,金华市档案馆隆重举行档案移交进馆交接仪式,正式接收市经信局等7个全宗单位1114卷40387件档案进馆。市委副秘书长、市档案局局长、市档案馆馆长陈艳艳,市档案馆领导及中层干部,各移交单位的档案工作分管领导、档案员出席仪式,县(市)档案馆派代表观礼。

陆永辉副馆长主持会议并宣读档案移交进馆的法律依据

各移交单位分管领导汇报本单位准备情况,提出移交申请

双方领导、工作人员在交接文据上签字、盖章

各移交单位参观库房、消毒室、数据机房、离线备份载体库等地

这是金华市档案馆自1987年《档案法》颁布以来首次以仪式的形式办理档案交接,整个交接仪式简单而不失庄重。仪式结束时,陈艳艳秘书长进行了总结,她强调指出,档案进馆交接以仪式的方式进行,是金华市档案馆依法治档工作的重大举措,体现了档案的政治性、法治性和神圣感,得到了移交单位的高度重视及认同,有效提升了档案和档案工作在仪式参与者心中的地位和价值,增强了各档案形成单位的使命感和责任感。

本次档案移交进馆交接仪式的成功举办,标志着金华市档案馆档案移交工作规范化、常态化、制度化的新起点。