您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 档案动态

【“4·15”疫情资料征集令】留存战“疫”记忆,感受婺城温暖

发布时间: 2022-04-21    来源: 市档案馆 访问次数:    作者:

“秦时明月汉时关,不做核酸不过关,万水千山总是情,来做核酸行不行!”在浙师大社区,志愿者花式喊楼做核酸,给原本紧张严肃的核酸工作增添了几分趣味。

自4月15日,金华爆发新冠肺炎疫情以来,有人白衣为甲,有人逆行出征,有人日夜坚守,有人湿透衣襟,更有广大人民群众听从指挥、服从安排、同心抗疫,用实际行动为抗击疫情贡献着自己的力量。为更好保存历史,见证全市人民在疫情面前风雨同舟、守望相助,现金华市档案馆向全市征集“4·15”疫情资料。重点征集4月15日起至本轮疫情结束期间“难忘的瞬间、“花样喊楼”、抗疫日记等3个主题的照片、音视频、新媒体照片和文字资料。具体要求如下:

1、“感人的瞬间”图片及视频,要求体现抗疫过程中触动拍摄者心灵的那一瞬间,可以是照片,也可以是视频。照片要求jpg格式,视频要求MP4格式,每张(个)照片(视频)均需注明拍摄者、拍摄时间、拍摄地点和拍摄内容等要素。 

2、“花样喊楼”音视频,要求是各社区(小区)喊楼时拍摄的,有各地特色,不得短于6秒,Mp4格式,每个视频需注明拍摄者、拍摄时间、拍摄小区和拍摄内容等要素,如果有方言或外语应加文字说明。征集的音视频内容必须是实际用过的,而不是为征集而创作的。

3、抗疫日记,要求为4月15日以来所写的与抗疫相关的日记体文章,字数控制在1000字以内,须注明作者身份及抗疫时的情况。抗疫日记以电子版提交,也可以提供手写的纸质稿。

4、所有征集的照片、音视频、新媒体照片和文字资料必须是原创作品,不得抄袭和剽窃,无版权纠纷。

5、征集时间:自本公告发布之日起至本轮疫情结束1个月内。

6、征集方式:照片、音视频资料、新媒体图片和抗疫日记电子版发852477977@qq.com,纸质稿通过邮递方式送金华市档案馆,地址:李渔东路1746号。

联系人:金华市档案馆编研文化处小张,电话:0579——82192238,15925912261。




金华市档案馆

2022年4月20日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统