您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 档案动态

润“婺”有声·金华市档案馆启动市第八次党代会精神大宣讲活动

发布时间: 2022-04-01    来源: 市档案馆 访问次数:    作者:

3月31日,市档案馆全面开启“双星争华 示范争先”市第八次党代会精神大宣讲活动。市委副秘书长、市档案局局长、档案馆馆长陈艳艳率先垂范,作专题宣讲。

陈艳艳指出,市第八次党代会明确了今后五年金华发展的战略目标和具体举措,也为档案工作指明了方向。我们要认真学习贯彻落实党代会精神,在学深悟透上下功夫,增强政治自觉和行动自觉,全面贯彻落实党代会的各项决策部署。

会上,陈艳艳旁征博引、图文结合,用数据说话,分析金华当前所处“五个期”的历史方位,强调“扛旗有我”和“崛起在我”的紧迫性;着眼“558体系”背后的战略意图和丰富内涵,准确把握“加快五个崛起”的主要目标、“实施五大战略 ”的方向路径和“争当八个示范 ”的重点任务;着重指出档案干部要以“勇于竞争、敢于胜利”的志气和“敢闯敢试、变革重塑”的胆气,用好“统筹协调、闭环管理”的举措,围绕政治上高站位、工作上高标准、服务上高质量、队伍上高素质的目标,以干部队伍状态崛起推进档案工作高质量发展,为高质量建设共同富裕现代化都市区贡献档案力量。

馆领导带头示范开展“双星争华 示范争先”市第八次党代会精神大宣讲活动是市档案馆贯彻落实市党代会精神的重要一环。接下来,市档案馆还将按照《学习贯彻市第八次党代会精神工作方案》的要求,以增强学习互动性为抓手,以宣传阵地为引领,以全方位大比拼为支撑,以“五聚焦”靶向落实推进,确保党代会学习成果转化为干事创业的具体成效,推动党代会精神落地生根、入心入脑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统