您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 档案动态

我市启动档案馆人才培优计划

发布时间: 2022-03-18    来源: 市档案馆 访问次数:    作者:

3月18日上午,金华市档案馆以视频会议的形式召开全市综合档案馆业务技能培训部署会,正式启动档案馆人才培优计划。会议由市委副秘书长、市档案局局长、市档案馆馆长陈艳艳主持,市档案馆副馆长陆永辉及相关工作人员、各县(市)档案馆馆长及工作人员、婺城区档案局工作人员参会。

档案馆人才培优计划是金华市档案馆贯彻落实上级指示精神,认真研究、精心筹备的干部队伍建设行动。通过该计划的实施,将搭建起一个综合档案馆业务沟通交流的平台,切实提升干部“想透、说清、干实”本职工作的能力和水平,着力培养一批在全省具有一定知名度的档案专家,进一步健全干部培养体系。

陈艳艳馆长强调,档案馆人才培优是形势所迫、现实所需,是贯彻落实好习近平总书记提出的档案工作“四好”“两服务”指示精神,实现档案高质量发展的重要基础。各档案馆要共同配合、全力以赴,把人选好,把时间留出来,把担子压下去,把能力提起来,做好做强档案人才培优计划;档案干部要立志、要肯学、要会思考、要能质疑,以“抬头志在万里,低头绣花功夫”的精神,打造一支勇于拼搏、敢于胜利的“金华兰台铁军”。

陆永辉副馆长对今年的活动进行了部署。2022年金华市档案馆人才培优计划分4个专题进行,分别是档案移交进馆组织实施专题、文书档案(纸质)归档整理基本方法专题、电子文件归档整理及电子档案移交专题、综合档案馆库房规范管理专题。通过四个专题活动的开展,促进馆际间业务交流与协作,营造大抓人才培养的良好氛围,进一步提升档案馆系统干部业务能力,为夯实档案事业发展的人才基础作出贡献。

“特别欢迎!特别感激!特别期待!”三个“特别”展现出了县(市)档案馆对档案馆干部业务培训的迫切需求。各位馆长还提出了增加培训名额、确保线下封闭训练时间、扩大培训人员范围、利用新媒体拓展培训影响等很好的建议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统