您当前的位置: 首页
>> 信息动态 >> 档案动态

市委副秘书长陈艳艳赴相关县市调研

发布时间: 2021-03-25    来源: 市档案馆 访问次数:    作者: 档案处 黄镇东

近日,市委副秘书长、市档案局局长陈艳艳先后赴浦江县、义乌市、东阳市、磐安县和婺城区调研。调研期间,陈艳艳一行围绕全市档案工作会议精神贯彻、档案工作主体责任落实、档案数字化改革及电子文件归档整体推进、村档镇管工作开展和各地档案事业发展“十四五”规划编制等,听取各地档案工作情况汇报,开展交流座谈。

陈艳艳指出,全面推进数字化改革是省委作出的重大战略决策,档案数字化改革是全域数字化改革的重要组成部分,全市各级档案部门要充分认识数字化改革对档案工作转型发展、高质量发展的重要性,贯彻落实省“两办”新时代全面推进档案工作数字化转型意见和市“两办”主要任务分工方案要求,找准服务数字化改革的切入点和发力点,深入研究谋划档案数字化改革的路径方法,努力推动档案工作整体智治取得重大进展。

陈艳艳强调,全面推行村档镇管工作机制,是坚持和深化新时代“后陈经验”的重要内容,是全面推进新时代基层档案工作的重要抓手,落实好村档镇管工作对于推进档案基层治理体系和治理能力现代化具有积极的推动作用。各地要引起高度重视,切实按照市委、市政府《关于坚持和深化新时代“后陈经验”的若干意见》精神和任务分解要求,不折不扣的抓好落实,抓出成效。

2021年是中国共产党成立100周年。陈艳艳要求,各级档案部门要按照习近平总书记关于“让历史说话,用史实发言”的重要指示精神,用好用活档案资源,开展系列庆祝活动,用档案见证中国共产党百年辉煌,用档案讲好中国共产党“为什么能”、马克思主义“为什么行”、中国特色社会主义“为什么好”。各地要以馆藏档案资源为依托,为全市各级党组织开展中共党史学习教育提供支撑,全面凸显档案红色属性。

调研期间,陈艳艳还先后走访了义乌市绿色动力小镇、东阳市府办、婺城区竹马乡方下店村和竹马馆村,分别就企业档案管理、办公系统平台电子文件归档和村级档案整理等开展指导服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统